Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:30 

Alice_Blackfox
[more]Москва. Хинодэ 2014.WCS. (21 апреля)

[MORE=Фестивальное утро для меня началось примерно в пять утра, сопровождаемое прекрасным рассветом и спящим Игорем. Оно тянулось очень медленно. Ванна принята, вещи почти собраны, просыпайтесь соседи кощплейщики, просыпайся Игорь, пора завтракать и идти фестивалить. Все ближайшие заправки с пищей, благополучно показали нам закрытые двери, ссылаясь на девять утра. Subway однако принял. Вкушая сабы дня, запивая их горячим свежим кофе, мы уже начали наблюдать в окошко стекающихся онямэшников, кидая им вдогонку «кощплей» и «я у мамы онемэ». Ладно, поржали, пожрали и направились нашей фантастической четвёркой обратно в номера рисовать себе кощплейные лица и собирать , что еще не собрано от костюмов.
От места жительства до место проведения фестиваля было примернол 65 секунд ходьбы, что бесконечно радовало, каждый раз, когда ты это осознаешь. Подойдя к концертному залу первое, что меня удивило просто ооооооогромнейшее количество людей, очередь было невероятно длинной. Первое, что очень порадовало, это микроавтобусек с продажей билетов: в одном окне участники, в другом зрители, быстро, легко удобно. Втрое, что порадовало вход зрителей и участников с разных входов, быстренько осмотрели сумочки, нацепили браслет, всучили волонтера, который ответственно, пока не убедился, что мы норм разместились, не ушел. Потом еще и помог найти световика, не послал куда подальше и не отмазался занятостью. Гримерки хоть и не большие, но вполне удобные, большой стол на котором все нашли себе место, куча стульев на каждого, вешалка, зеркала и прям рядом туалет, ежели умыть, вымыть что надо. Народ в гримерке оказался милым и дружелюбным, за исключением двух молчаливых дам. Все кто был с нами в гримерки оказались из самых разных городов, тоже участники отборочного на Хинодэ в Японию.
Перевоплотившись в своих персонажей , я с Игорем, Тоби и Сашей пошли торговать лицами и подышать на улицу. Встретились с Нэджи и Галей и уже потихоньку морально и физически начали готовиться к «медосмотру» ( Так мы прозвали процедуру оценивания жюри костюмов и процесса их изготовления до выхода на сцену). Медосмотр прошел вроде успешно, уложились даже за 2 минуты, но волновалась, честно, очень сильно. Стоишь такой «мой костюм сделан из тыр-тыр-тыр, с помощью тыр-тыр-тыр» торопишься, чтоб успеть, а тебя разглядывают, японцы общупывают, трогают за плащ. Странная процедура, но как оказалась на практике, для них вполне обычная, ведь жюри может оценивать не только как ты продемонстрировал себя на сцене, но и как ты делал костюм, из чего, делал ли ты его сам, ну вобще хорошоая оказалась штука, как мне кажется очень поднимет уровень и ответственность при подготовки своего косплея для конкурса. После медосмотра мы ходили и в основном торговали лицом на улице, ожидая, кода начнется первый блок WСS. Мы фотались с крутыми ребятками, кто-то фотался с нами, «покатались» в Лексусе (есть видео) , отобедали вкуснейшими онигирями, что продавались на фесте в избытке. Что меня слегонца огорчило - это отсутствие символики на таких простых вещах, которые всем удобны и на моем памяти всегда покупаются почти до последнего: брелоки, магниты, календари. Были только футболки размером для танка и значки. Даже не то, что с символикой феста, анимешных магнитов не было. Ярмарки были, конечно, пошикарнее, что я видела ранее, но там продавалось уж все слишком задротское, мне как обычному среднестатистическому любителю аниме, а не фанату, такие вещи просто не нужны и не по карману (фигурки, подушки, мягкие игрушки размером с тебя, лицензионные диски с какими-то бонусами). Поглядела краем глаза на мастера по японскому волчку, мужик творит чудеса, хотелось мне бы еще увидеть его выступление, только дольше *О* Сфоталась с милой японской парой, которые сказали только Ёко Гуррен Лаганн и на ломанном английском сделать фото. Время шло быстро и вот началось =D

[/MORE]

Пора начинать

Сказка с хорошим концом

URL
Комментарии
2014-05-06 в 14:48 

Hancock
Квазары - самая прекрасная вещь во вселенной
Так вот какова история: - Вы этого заслужили хд.

   

ЧерноЛисье

главная